蠶絲,關於岱妮,岱妮純蠶絲

『吸濕排汗,乾爽透氣』
蠶絲為多孔性纖維組織,看似實心的蠶絲纖維有38%以上的部份為空心的,能迅速吸收與散發水份保持肌膚乾爽。
蠶絲的吸濕率是棉的1.5倍、羊毛的1.8倍,放濕性更超過棉製品20%以上,正因這樣的特性,讓蠶絲保有最大的透氣性。

『保持恆溫,冬暖夏涼』:蠶絲多孔性組織特性,亦可幫助人體調節體溫,夏天可向外排出多餘熱氣,保持涼爽;冬天則吸收大量空氣鎖住體溫,保持溫暖。

『輕柔舒適,親膚舒敏』
蠶絲質表面光滑柔順,觸感細緻,穿著起來貼身舒適,且無論將蠶絲穿在身上或蓋在身上,皆令人感到無比的輕柔無負擔。此外,蠶絲蛋白富有十八種天然胺基酸,與人體的二十種胺基酸極為相似,有如人體第二層肌膚,具絕佳的親膚性,有效預防與舒緩肌膚過敏。

『保養肌膚,保護肌膚』
蠶絲內的絲蛋白具有美白肌膚的功效,且蠶絲多孔性纖維特性,可在空氣中保持 一定水含量,讓皮膚富有保水性,不致過於乾燥,成為肌膚絕佳之天然保養品。 此外,蠶絲蛋白18種胺基酸當中的酪氨酸、色氨酸等,具有吸收紫外線的功能,在蠶絲雪白顏色經紫外線長期照射下,逐漸氧化變為黃色的過程中,就是蠶絲吸收了紫外線,保護人體肌膚免於受到紫外線的傷害。

『防塵抗螨,預防過敏』
蠶絲保持恆溫與乾爽的特性,有效杜絕細菌黴菌的滋生,且不同於一般化合纖維由於含水功能差容易產生靜電;蠶絲纖維因能保持適當的濕潤度,所以不會產生靜電,不易吸附灰塵。蠶絲獨有的長纖維特性,不會將纖維飛散於空氣中,可有效預防及改善呼吸道與鼻子過敏。

如果過去常有悶熱搔癢的問題,穿著蠶絲內褲之後,除了觸感柔軟滑順、親膚性佳,更能保持底部肌膚乾爽,減緩悶熱搔癢的困擾。天然氨基酸成分組成,亦能降低罹患婦科疾病之機率,同時享受健康與舒適,讓貼身衣物真正穿著「貼身零負擔」。

蠶絲衛生衣亦為令人愛不釋手的商品之一。薄薄的一層蠶絲,在寒冷的冬天,其特殊之鎖溫效果能使身體保持恆溫且不悶熱;更能隔絕毛料衣物所帶來的刺癢感。有了蠶絲衛生衣,即能度過一個「輕、薄、暖」的冬天。

炙熱的夏天,蠶絲背心更為不可或缺之衣物。蠶絲清涼柔順的觸感,能夠迅速降低身體的悶熱感,並且滿足肌膚所需的清涼舒適感,抒發煩躁的熱氣。優於棉製品的吸濕排汗效果,讓身體能夠隨時保持乾爽不黏膩,亦能降低汗水帶來的異味。

使用蠶絲寢具之後(包含了蠶絲被、被套、枕頭、枕頭套),躺在床上準備就寢時,只覺得自己彷彿躺在雲朵中,蠶絲的柔軟貼身帶來即舒適的享受,一直困擾著我的過敏性鼻炎問題也消失不見,真的大大提升睡眠品質。蠶絲被套與枕頭套的絲滑觸感,更能減少摩擦與皺紋的產生,真正睡個「美容覺」。

蠶絲魅力如此特別,與肌膚相似度接近,其舒適、透氣、乾爽、抗過敏等特性,都是讓人「戒不掉」蠶絲製品的最大原因。

透過上禾紡織「蠶絲專業脫膠」精練工藝專利輔以專業的42針織法,其細膩綿密的針法,讓蠶絲的細緻度與質感大幅提升,並增加面料彈力,是岱妮最引以為傲的技術面料。近期岱妮更研發PK面料,將蠶絲與其他纖維做結合,將不同纖維的優點發揮到極致。

岱妮始終堅持使用無毒之環保染料,不僅為了保護地球,更為守護每位岱妮顧客的健康。