蠶絲,關於岱妮,岱妮純蠶絲

隨著現代人環保意識的抬頭,一種結合健康、環保與永續概念的「樂活(LOHAS)」態度儼然成了新趨勢。樂活就是「做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康以及對環境的責任」,這種理想並不難達成。

不需繁雜的工序,不用多餘的加工,蠶絲擁有舒適透氣、輕薄保暖、防塵抗璊的天然特性,拋開製造過程中需要消耗大量的能源和稀有礦物資源的化學纖維,使用純天然的蠶絲製品,其實就是樂活精神的一種實踐,不僅能讓您穿得健康、用得健康,對環境更是零負擔。

根據「藍色革命」一書所揭露,天然蠶絲包含30%以上的碳。大量使用蠶絲,能有效促進生產蠶絲,栽種桑樹,達到表土再生的固碳作用。

 

養蠶十年的驚人成就
  • 十萬噸蠶絲可把六百二十五萬英畝的旱地轉變成沃土。
  • 一公斤生絲可產生九公斤的純肥料(蠶的排泄物),每年總產量九百萬噸。
  • 十年可以產生足夠的表土,讓桑樹周圍開始做間做農耕。
  • 整個生產過程中,樹木、土壤與蠶絲能儲存三億噸的二氧化碳,並且避免採礦、況時加工與化肥所產生的氧化亞氮,也可以減少十億噸二氧化碳的排放,同時平均每英畝創造2.4個工作,十年內等於創造一千五百萬個工作。

岱妮蠶絲秉持著環保的概念,致力於生產天然純蠶絲的絲製品,拒絕使用含甲醛與螢光劑的染劑來毒害我們的肌膚、破壞唯一的地球。此外,蠶絲在生成製造的過程中不會釋放出溫室氣體造成暖化效應,使用後還可以百分百被土壤吸收。

在產品方面,岱妮堅持採取可分解的環保染劑,雖然這種作法會讓蠶絲布料更難染色,但仍堅持不加螢光劑跟助劑;另外,洗標也都選用不加白色螢光劑的材質,即便含有螢光劑的洗標在外觀上較好看也不採用。

而為了讓蠶絲更提升吸濕排濕的效果,採用了親水性的柔軟劑,雖然手感會較為生澀,但是卻能讓吸濕排濕效果上升。

以上這些例子都在在顯示:岱妮不會因為要讓產品賣相較好或較容易生產,而選擇不環保、不健康的做法。

蠶絲內含十八種天然胺基酸,是一種有機的織物。纖維多孔的特性更具有良好的抗汙效果,不需使用化學洗劑,隨手搓洗就能達到易洗快乾的功效;還能降低使用洗衣機時需耗費的水與電,樂活的絲生活就是這麼輕而易舉。

岱妮蠶絲本著推廣優質平價蠶絲的使命,開發設計出一系列的衣著、寢具,未來更將積極跨足各種與蠶絲應用相關的各項領域,讓蠶絲的優點發揮到淋漓盡致。

健康、環保、樂活是一種能夠讓自己、讓心情、讓地球都悠然自得的生活態度,沒有國界也不分妳我,岱妮推廣的不只是蠶絲,更有大自然賦予蠶絲的樂活新概念。岱妮蠶絲堅持永續發展的經營理念,實踐健康樂活的生活態度,邀您一起來擁抱健康、環保、樂活的絲生活體驗。